Spargelrezepte für Desserts
Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat
Zutaten
- 400g weißer Spargel
- 2 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas brauner Rohrzucker
- 8 Stk. Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Schuss Grand Marnier
- 4 Spitzen Minze oder Zitronenmelisse
Rezept für 4 Personen
- Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und Spargel dazugeben. Zucker und Salz hinzugeben und alles zusammen kurz anschwitzen
- Schlagsahne angießen und das Ganze bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
- Die Eier und Eigelbe verquirlen und in die Spargelmasse einrühren.
- In Schälchen abfüllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 100°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten stocken lassen.
- Hinterher mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Für den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine Würfel schneiden. Die kleinen Stücke dann in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen. Ein wenig stehen lassen, bis die Erdbeeren Wasser ziehen. Dann mit einem Schuss Grand Marnier (wenn Kinder mitessen geht natürlich auch Zitronensaft) und dem entstandenen Erdbeersaft marinieren.
- Marinierten Erdbeersalat auf der gebrannten Spargelcreme anrichten und mit der Minze garnieren.
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