Spargelrezepte für Desserts
Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis
Zutaten
- 400g weißer Spargel
- 40g Butter
- 4 EL Zucker
- 4 EL Orangensaft
- 8 Kugeln Vanilleeis
- Salz
Rezept für 4 Personen
- Den Spargel schälen und in schräge, 1cm dicke Scheibchen schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln oder achteln.
- Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Salz kurz bissfest kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und leicht reduzieren.
- Spargel zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Erdbeeren, Vanilleeis und Spargel auf einem Teller anrichten. Garnieren kann man das Ganze noch mit ein wenig Minze oder Melisse
Mehr Desserts mit Spargel
Probieren Sie auch:
Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat
Spargel-Panna-Cotta
Spargel-Granité mit Orange
Crème brûlée vom Spargel
Spargel-Eis
zurück zu: vorherige Seite | Spargelrezepte