Spargelrezepte für Desserts
Crème brûlée vom Spargel
Zutaten
- Zutat
- 500g weißer Spargel
- 250g Crème double
- 60g Pinienkerne
- 5 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 70g Zucker
- 4 TL brauner Zucker
Rezept für 6 Personen
- Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in schwach gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen.
- Den gekochten Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in einem Küchentuch gut auspressen.
- Den Spargel nun mit den Pinienkernen zusammen pürieren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 120°C vorheizen.
- Die Vanilleschote halbieren und das Markt herauskratzen.
- Die Crème double mit der Vanilleschote und dem Mark sowie dem Zucker aufkochen lassen und mit dem Püree und den verquirlten Eiern verrühren.
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in ofenfeste Förmchen füllen.
- Die gefüllten Förmchen im Wasserbad 1 Stunde lang im Ofen garen, dann herausnehmen und abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank, da die Crème leicht fremde Gerüche annimmt).
- Die Crème kurz vor dem Servieren mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen und kurz abflämmen, damit der Zucker karamellisiert.
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