Spargelrezepte für Desserts
Spargel-Granité mit Orange auf Sekt
Zutaten
- 300g Spargel 300ml Apfelsaft
- 1 ½ EL Zucker
- 1/5 TL Meersalz
- 45g kandierte Orangenscheiben
- ¾ Flasche Crémant
Rezept für 6 Personen
- Den Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden.
- Anschließend den Spargel in kleine Stücke (etwa 0,5 bis 1cm) schneiden und in einem geschlossenen Topf zusammen mit dem Apfelsaft, Zucker und Salz etwa 12 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orangenscheiben fein hacken.
- Den Spargel vom Herd nehmen, gehackte Orangen dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Püree in eine flache Form füllen und vollständig abkühlen lassen..
- Form ins Tiefkühlfach stellen und das Püree etwa 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen span>
- Den Schinken für die Cracker sehr fein (!) hacken und mit Parmesan und reichlich Pfeffer mischen. Für ein feinkörniges Granité das Püree während des Gefrierens etwa alle 20-30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle schön klein bleiben.
- Zum Servieren in vorgekühlte Glasschälchen oder Cocktailgläser füllen und mit gut gekühltem Crémant oder Sekt auffüllen.
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