Spargelrezepte für Desserts
Spargel-Eis
Zutaten
- 500g weißer Spargel
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 70g Puderzucker für die Eiercreme
- 200ml Schlagsahne
- 500g Erdbeeren
- 50g Puderzucker für die Erdbeeren
- Salz
- Zucker
Rezept für 6 Personen
- Den Spargel schälen und mit etwas Salz und Zucker sehr weich kochen.
- Den gekochten Spargel pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend kalt stellen (am besten über Nacht).
- Die Eigelbe und das Vollei mit dem Puderzucker auf Wasserdampf so lange schaumig schlagen, bis alles gut warm ist und dicklich wird. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht, weil sonst das Ei gerinnt.
- Anschließend auf Eiswasser so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Sie sollte zu einer dickflüssigen Eiercreme werden.
- Nun vorsichtig die kalte Spargelmasse unterheben.
- Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.
- Die Masse entweder in Förmchen füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen oder in die Eismaschine geben.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker zu einem Mus pürieren.
- Das Erdbeermus als Fruchtspiegel auf einen Teller geben und das Eis darauf servieren.
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