Spargelrezepte für Desserts
Spargeltorte

Zutaten
- 250g Toastbrot
- 500g weißer Spargel
- 500g grüner Spargel
- 100g zerlassene Butter
- 200g Schinkenwürfel
- 4 Eier
- 250g Sahne
- 3 EL geriebenen Käse
- Schnittlauch (gehackt)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Rezept für 6 Personen
Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und die Scheiben in eine zuvor eingefettete Springform ringsherum verteilen.
Den Spargel schälen und in Wasser mit einer Prise Salz und Zucker kochen. Den weißen Spargel etwa 20 Minuten und den grünen Spargel etwa 10 Minuten kochen. Dann aus dem Wasser heraus nehmen und wenn er abgekühlt ist, sternförmig auf dem Toast verteilen.
Die Schinkenwürfel in Butter rösten und mit der ganzen zerlassenen Butter in die Springform geben. Nun vermengen sie die Eier, Sahne, Käse, Schnittlauch und Gewürze in einer Schüssel. Diese Masse gießen sie in die Springform dazu und backen es bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Backofen.
Vor dem Servieren können sie etwas gehackten Schnittlauch drüber streuen.
Mehr Desserts mit Spargel
Probieren Sie auch:
Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis
Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat
Spargel-Panna-Cotta
Spargel-Granité mit Orange
Crème brûlée vom Spargel
Spargel-Eis
Probieren Sie auch:
Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis
Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat
Spargel-Panna-Cotta
Spargel-Granité mit Orange
Crème brûlée vom Spargel
Spargel-Eis
zurück zu: vorherige Seite | Spargelrezepte