Spargelrezepte für Hauptspeisen
Lachs-Spargel-Topf mit Kartoffeln und Dillcreme
Zutaten
- 300g grüner Spargel
- 400g festkochende Süßkartoffeln
- 600g Lachsfilets küchenfertig, ohne Haut
- 1 Zwiebel
- halber Bund Dill
- 3 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 150ml Schlagrahm
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Pflanzenöl
Rezept für 4 Personen
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit das untere Drittel vom Spargel schälen, dabei die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten blanchieren.
- Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Spargelfond aufbewahren und davon 550ml abmessen und den blanchierten Spargel in 6cm lange Stücke schneiden.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
- Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen.
- Anschließend das Mehl hineingeben, verrühren, leicht anschwitzen und mit dem Spargelfond ablöschen. Dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Dann die Sahne und den Dill zugeben, salzen, pfeffern und das Ganze mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, vierteln und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten.
- Den Spargel hinzugeben und kurz mitbraten.
- In einer weiteren Pfanne die Fischwürfel in 2 EL Öl rundherum anbraten und anschließend mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen.
- Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Sauce mischen.
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