Spargelrezepte für Hauptspeisen
Spargel mit Erdbeeren und Entenbrust
Zutaten
- 600g weißer Spargel
- 600g grüner Spargel
- 4 Entenbrustfilets
(pro Stück ca. 200g)
- 6 EL Öl
- 2 kleine Friséesalate
- 2 unbehandelte Orange
- 1 Bund Minze
- 6 EL Mayonnaise
- 300g Schmand
- 4 EL Mandelnblätter, geröstet
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
Rezept für 4 Portionen
- Spargel putzen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser garen. Hinterher abgießen und abschrecken.
- Entenbrustfilets in Öl von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
Dabei salzen und pfeffern. - Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Salat zerteilen.
- Orangenschalen in Zesten abziehen und die Frucht auspressen.
- Minze in Streifen schneiden und mit Orangenschale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3-4 EL Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Filets aufschneiden und mit Salat, Spargel, Erdbeeren und Dressing anrichten.
- Das Ganze mit Mandeln und Pfeffer besteut servieren.
Mehr Hauptspeisen
Probieren Sie auch:
Spargel-Risotto
Spargel-Schinken-Lasagne
Spargel-Putengeschnetzeltes
Lachs-Spargel-Topf
Probieren Sie auch:
Spargel-Risotto
Spargel-Schinken-Lasagne
Spargel-Putengeschnetzeltes
Lachs-Spargel-Topf
zurück zu: vorherige Seite | Spargelrezepte