Spargelrezepte für Hauptspeisen
Überbackene Schinken-Spargel-Rollen
Zutaten
- 600g weißer Spargel
- 8 Scheiben Schinken
- 35g Butter
- 35g Mehl
- 1EL Dijonsenf
- 200g Reibekäse
- 400ml Milch
- Muskat, Salz und Pfeffer
Rezept für 4 Personen
- Den weißen Spargel waschen, schälen und die Schnittstelle entfernen.
- Danach den weißen Spargel etwa 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Stangen entnehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Ofen Auf 180°C vorheizen.
- In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren
- 1 bis 2 Minuten anschwitzen.
Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch langsam einrühren. Anschließend wird der Topf wieder auf den Herd gestellt und unter ständigem Umrühren zum Kochen gebracht. - Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist.
- Den Topf wieder vom Herd entfernen und den Senf und Käse einrühren.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. - Die Spargelstangen auf die Schinkenscheiben verteilen und den Spargel einrollen. Mit dem Rand nach unten in eine Backform oder feuerfeste Form legen und die Sauce über drüber gießen.
- Die Schinken- Spargel-Rollen ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Mehr Hauptspeisen
Probieren Sie auch:
Spargel-Risotto
Spargel-Schinken-Lasagne
Spargel-Putengeschnetzeltes
Spargel mit Entenbrust
Lachs-Spargel-Topf
Probieren Sie auch:
Spargel-Risotto
Spargel-Schinken-Lasagne
Spargel-Putengeschnetzeltes
Spargel mit Entenbrust
Lachs-Spargel-Topf
zurück zu: vorherige Seite | Spargelrezepte