Spargelrezepte für Hauptspeisen
Spargel-Risotto
Zutaten
- 750g grüner Spargel
- 3 Tassen Risotto-Reis
- 12 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Stk. Stangelsellerie
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3dl Weißwein
- 6 EL Traubenkernöl
- 150g Parmesan
- 3 Stk. Schmelzkäse
- 30g Petersilienstile
- 30g frische Petersilie
- ca. 7g Steinpilzmehl
- 3 Prisen Safran Pulver
Rezept für 6 Personen
- Die ungeschälten Spargelstangen in ca. 1cm große Rollen schneiden. Spitzen aus dekorativen Gründen jedoch 5mal so lang belassen.
- Karotten, Selleriestange und Zwiebeln grob hacken.
- Zwiebeln im Öl glasig dünsten und anschließend Reis dazugeben. Kurz darauf mit Weißwein ablöschen und eine Tasse heiße Brühe hineingeben.
- Das Steinpilzpulver, den Safran sowie das gehackte Gemüse untermischen und alles zusammen reduzieren lassen.
- Nun 3 weitere Tassen Brühe sowie die Spargelrollen hineingeben.
- Auf kleinem Feuer köcheln lassen und immer weiter Brühe hinzugeben, bis nur noch eine Tasse übrig bleibt.
- Die Konsistenz beurteilen und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgeben.
- Risotto vom Herd nehmen und den Parmesan sowie den zerstückelten Schmelzkäse dazugeben.
- 5 Minuten ruhen lassen, vorsichtig umrühren und auf flachen, vorgewärmten Suppentellern servieren.
Mehr Hauptspeisen
Probieren Sie auch:
Spargel-Schinken-Lasagne
Spargel-Putengeschnetzeltes
Spargel mit Entenbrust
Lachs-Spargel-Topf
Probieren Sie auch:
Spargel-Schinken-Lasagne
Spargel-Putengeschnetzeltes
Spargel mit Entenbrust
Lachs-Spargel-Topf
zurück zu: vorherige Seite | Spargelrezepte