Raffinierte Spargel-Soßen
Sauce Hollandaise

Zutaten
- 4 Eigelb
- 3 EL trockener Weißwein Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 125 g Butter
- Zitronensaft
Rezept für 6 Personen
- Eigelb, Weißwein, 1 Prise Salz und Zucker und einen EL Wasser in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Diese Mischung so lange schlagen bis die Sosse cremig und dicklich wird. Hierbei darauf achten, dass Sie am Rand und Boden der Schüssel gut entlangrühren, da sonst das Ei stockt und es Flocken gibt.
- Nebenbei die Butter in einem Topf erwärmen. Ist diese verschmolzen, dann rühren sie diese langsam unter die Eicreme.
- Nun nur noch abschmecken mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
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