Spargelrezepte für Vorspeisen
Blätterteig-Spargel-Törtchen
Zutaten
- 4 Stangen grüner Spargel
- 6 Scheiben eckiger Blätterteig, tiefgekühlt
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 Scheiben Katenschinken
- 150ml Creme Fresh
- 2 Eier
- etwas Butter
- 1 Prise Zucker
- 2 EL frischer Thymian
- 1 Zitrone
- Salz
- bunter Pfeffer
- Mehl & Fett für die Form
- 6er Muffinblech als Form
Rezept für 6 Personen
- Den Spargel gründlich waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
- Wasser mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 8 Minuten bissfest garen, dann abgießen.
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe teilen. Katenschinken würfeln und Spargel in 1cm große Stücke schneiden.
- Blätterteigscheiben so in die Muffinformen drücken, dass der Rand überlappt.
- Spargel, Schinken und Lauchzwiebeln gleichmäßig in die geformeten Teigmulden verteilen.
- Eine halbe Zitrone auspressen, Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
- Eier, Cremefine, Zitronensaft und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salz vorsichtig sein, da der Katenschinken bereits viel Würze mitbringt. Das Ganze über der Spargelmischung verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Lauwarm servieren.
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