Spargelrezepte für Vorspeisen
Spargel-Apfel-Süppchen
Zutaten
- 375g weißer Spargel
- 225g Äpfel
- 375g Kartoffeln
- 150ml Sahne
- 1.5 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter
- steif geschlagene Sahne
- Estragon o. Schnittlauch
Rezept für 6 Portionen
- Spargel im unteren Drittel schälen.
- Spargel, Äpfel und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- In einem tiefen Topf die Butter erwärmen und die Spargel-, Apfel- und Kartoffelstücke darin anschwitzen.
- Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Das Ganze mit einem Mixer oder Quirl fein pürieren.
- Die Sahne dazugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit ein wenig geschlagener Sahne verfeinern.
- Zum Abschluss mit 1-2 Blättchen Estragon oder mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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