Spargelrezepte für Vorspeisen
Spargel-Bruschetta
Zutaten
- 375g grüner Spargel
- 400ml Sauce Hollandaise
- 100g Käse (z.B. Comté)
- 45g Butter o. Margarine
- 6 TL Olivenöl
- 12 Scheiben Baguette
- Salz und Pfeffer
- Spritzer grüner Tabasco
Rezept für 6 Portionen
- Spargel im unteren Drittel schälen.
- Die Enden abschneiden und den Spargel in Scheiben schneiden.
- Spargel in heißem Fett oder Olivenöl glasig dünsten.
- Den Spargel mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Den Käse reiben und mit dem abgekühlten Spargel mischen.
- Brotscheiben leicht toasten, anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit der Spargel-Käse-Mischung belegen
- Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, bei 160°C Umluft oder Gas Stufe 3 etwa 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
- Mit Butter garnieren und noch warm servieren.
Mehr Vorspeisen mit Spargel:
Probieren Sie auch:
Gratinierter Spargel
Spargel-Apfel-Süppchen
Blätterteig-Spargel-Törtchen
Probieren Sie auch:
Gratinierter Spargel
Spargel-Apfel-Süppchen
Blätterteig-Spargel-Törtchen
zurück zu: vorherige Seite | Spargelrezepte