Spargelrezepte für Vorspeisen
Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten
- 250g weißer Spargel
- 250g grüner Spargel
- 1 Kopfsalat
- 250g Erdbeeren
- 30g Pinienkerne
- 1 kleine Schale Kresse
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Pinienkernöl
Rezept für 4 Personen
- Den weißen Spargel waschen, schälen und die Schnittstelle abschneiden. Den grünen Spargel das untere Drittel schälen und ebenfalls die Schnittstelle abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden.
- Den weißen Spargel etwa 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen; den grünen Spargel nur etwa 10 Minuten kochen. Die Stangen heraus nehmen und gut abtropfen lassen.
- Balsamico bianco und den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dazu Kresse untermischen und den Spargel in der Vinaigrette wenden und darin abkühlen lassen.
- Den Kopfsalat putzen und schleudern. Die Blätter auf den 4 Tellern oder auf eine große Platte verteilen.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren und schön über den Salat verteilen.
- Der Spargel wird nun auch aus der Marinade genommen und verteilt. Die übrige Marinade über den Salat und die Erdbeeren träufeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend mit der Kresse über den Salat streuen.
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