Spargelrezepte für Vorspeisen
Spargel mit Garnelen

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 TL Speiseöl, Maiskeimöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 6 Stiele Koriander
- 100 g gekochte und geschälte Garnelen
- 4 EL helle Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Rezept für 4 Personen
- Den Spargel waschen, dabei die holzigen Enden wegschneiden. Anschließend das unterer Spargel-Drittel schälen und jeweils in drei Scheiben schräg schneiden.
- Das Öl in eine große Pfanne oder einem Wok geben und richtig heiß werden lassen.
- Nun die 100ml Gemüsebrühe dazu gießen und den Spargel in ca. 10 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Koriander durch Schütteln trocknen und die Blätter einzeln abpflücken.
- Die Garnelen waschen und mit einem Küchenpapier trocknen.
- Kurz bevor die Garzeit des Spargel endet, die restliche Gemüsebrühe dazugeben und erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und weißer Sojasauce abschmecken.
- Im Anschluss mit Koriander garnieren und warm servieren
Mehr Vorspeisen mit Spargel:
Probieren Sie auch:
Spargel-Bruschetta
Gratinierter Spargel
Spargel-Apfel-Süppchen
Blätterteig-Spargel-Törtchen
Probieren Sie auch:
Spargel-Bruschetta
Gratinierter Spargel
Spargel-Apfel-Süppchen
Blätterteig-Spargel-Törtchen
zurück zu: vorherige Seite | Spargelrezepte