Spargelrezepte für Vorspeisen
Spargelcremesuppe

Zutaten
- 500g weißer Spargel
- 1,5l Wasser
- 1 TL Zucker
- 60g Butter
- 40g Mehl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Weißwein
- 1 Eigelb
- 4 EL Sahne
- wahlweise noch Schinken oder Kräuter
Rezept für 6 Personen
- Den Spargel waschen, schälen und die Schnittenden abschneiden.
- Die Spargelstangen in Stücke schneiden.
- Die Spargelschale in 1,5l Wasser etwa 20 Minuten kochen, dann durch ein Sieb gießen, den Sud auffangen und die Schale entsorgen.
- Den Sud würzen mit Salz und Zucker und darin die Spargelstücke ca. 15 Minuten kochen.
- 40g Butter erwärmen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze vermischen.
- Den Sud unter ständigem rühren auf die Mehlschwitze gießen und 15 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Weißwein und der restlichen Butter abschmecken und kurz aufkochen lassen. Um die Suppe zu binden das Eigelb mit der Sahne vermischen und unterrühren.
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